首页
报到须知
初识校园
军训风采
新生宝典
安全警示

入学须知

  一、报到时间及要求

     新生凭我校寄发的《录取通知书》2022914-15日来校报到。尽量避免提前或延迟报到,如提前报到,请及时联系您所在学院。如因疫情或其他因素调整报到时间,学校另行通知,报到时间及相关信息在学校迎新网、招生网、招生微信公众号等同步发布,请新生及时关注

  1、目前仍处于疫情防控期间,学校会通过学校迎新网站和学校官微发布学校疫情防控相关信息,请同学们及时关注。也请同学们要通过官方渠道时刻关注全国疫情信息,尽量减少必要的外出如果外出,原则上不前往国内中高风险地区、涉疫区和境外,不与疫情中高风险区回来人员密切接触,不跨省域长途旅行。

  2、根据省市的疫情防控要求,在同学们报到前,学校会全面排摸同学们的健康状况和旅行史,并根据排摸情况,采取有针对性的防控措施。

  3、新生报到采取错峰错时,以确保报到过程的平稳、有序、安全。请同学们及时关注学校网站发布的有关新生报到最新消息。

  二、始学教育及军训时间

  为让同学们尽快适应大学环境、融入集体生活,迅速迈入专业门槛,做好时间的主人。我们准备了线上新生始学教育系列课程,请在2022年8月20日起至2022年9月10日通过超星学习通平台完成(详见首页新闻资讯通知),新生报到后进行始学教育和军训,因特殊原因未按时参加军训的同学需办理相关手续,否则将影响其课程成绩。

  三、请假手续

  因生病等原因不能按时来学校报到的学生,请于9月1日至9月13日(工作日期间),向所在二级学院请假,并办理请假手续。

  二级学院联系电话:纺织学院0574-86329896/86329263;时装学院0574-86329925/86329915;艺术学院0574-86329967;设计媒体学院0574-86329555;商学院0574-87619052;机电与轨道交通学院0574-86329652;信息技术学院0574-86329610;中英时尚设计学院0574-86329982。

  四、报到时需携带证件和材料

  1、录取通知书-报到联(交给班主任);

  2、一寸彩色免冠蓝底近照10张(交给班主任);

  3、党、团员组织关系材料(交给班主任);

  4、档案,新生自带(交给班主任)。个别省份由高中学校统一邮寄的,寄送地址:浙江省宁波市江北区风华路495号,浙江纺织服装职业技术学院1号楼123室学工部,冯维达0574-86329252/13456133143。邮寄只接收EMS,接收时间9月1日后,否则责任自负。

  5、《学生医疗保险参保回执单》自愿参保,回执单在通知书信封内,填好报到时(交给班主任)。若新生在通知书信封内未收到《学生医疗保险参保回执单》入学后与班主任联系参保。

  6、入学后申请家庭经济困难的学生,需在新生信息采集网上操作,录入家庭经济困难证明材料,随带相关申请证明材料报到时(交给班主任)。例如:残疾证、低保证等证明家庭经济困难的佐证材料。

  7、身份证原件,报到审核后退还,身份证名字须与《录取通知书》上一致。