图书馆须知

一、读者借阅本馆文献必须持有本馆借阅证。

二、本馆一楼大厅为报纸、现刊阅览区;东边检索区和104-105则为当年度新书借阅区,此区文献可供出借;107为教育借阅区,主要收藏(G)文化、科学、教育、体育类文献,此区文献可供出借。

、本馆二楼南侧为外文期刊阅览区、工具书阅览区、专业阅览区(艺术、纺织、服装、建筑设计保本书),此区域文献只阅不借;北侧为第一借阅区,主要收藏(C、D、E、F)社会科学总论、政治、法律、军事、经济类文献,此区域文献可供出借。

四、本馆三楼南侧为纺织服装借阅区,主要收藏(与服装相关的F416.8、F768;TS0、TS1、TS5、TS93、TS94、TS973、TS974)纺织、服装类文献;北侧为第二借阅区,主要收藏文学类(I)文献。此二区文献可供出借。

五、本馆四楼南侧为艺术借阅区,主要收藏艺术类(J)文献;北侧为第三借阅区,主要收藏(A、B、H、K)马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、哲学、宗教、语言、文字、历史、地理类文献。此二区文献可供出借。

六、本馆五楼南侧为学习空间,可供学生进行讨论式学习;北侧为第四借阅区,主要收藏(N、O、P、Q、R、S、T、U、V、X、Z)自然科学总论、数理科学和化学、天文学、地球科学、生物科学、医药、卫生、农业科学、工业技术、交通运输、航空、航天、环境科学、安全科学、综合性图书,此区域文献可供出借。

七、借还书请到一楼借还书处办理借还书手续,凡不办理出借手续、私自携带书刊出馆者,以窃书论处。如遇安保系统报警或工作人员抽查,读者均需接受检查,不得有不文明礼貌的行为。

八、外借、阅览、复印书刊,要保持书刊的整洁。请勿涂改、批划、撕毁和污损书刊,违者按本馆有关规定处理。

九、要文明礼貌,注意衣冠整洁。

十、保持馆内安静,整洁。请勿乱丢纸屑、随地吐痰、喧哗和吃东西,严禁在馆内吸烟。自觉遵守各阅览室有关规定。

十一、借书量:学生可借中文图书8册、外文图书2册;教职工可借中文图书30册、外文图书2册。

十二、学生借书期限为45天,可自助续借15天;教职工借书期限为365天,可自助续借30天。读者要按期归还所借书刊,逾期未还者将限制借阅证使用权限。