新生宝典
来校交通
社团活动
校园周边
快乐生活攻略
我们的图书馆
阳光修身运动
身边的公交
我们的社团
安全警示
 
新生宝典 - 社团活动
 
学院社团简介
乒乓球协会
乒乓球协会创建于2000年9月,在短短的12年间曾多次被评为校“五星级社团”,还被省教育厅评为“省优秀社团”。并在2008年宁波市大学生比赛中拿了团体冠军。
轮滑协会
轮滑是一种积极向上的,集锻炼性,灵活性,趣味性,观赏性为一体的一项体育运动。我协会有平花队、速滑队、教练队。在社团成立之初,在参加莱佳真冰场举行的冰上活动比赛分别获得了第2和第3的优异成绩!
越剧协会
越剧协会的前身是浙江轻纺学院,成立于1999年。在校领导和同学们的关心支持下健康快速发展,在2008年荣获宁波市“市优秀社团”。每学年我们都会举办一次专场。从经典折子戏《天上掉下个林妹妹》、《春香传·爱歌》、《十八相送》、《葬花》、《白蛇传·游湖》等等
英语俱乐部
英语俱乐部成立于2005年9月,以激发同学学习英语热情,活跃校园英语学习气氛为宗旨;突出英文特色,高举人文旗帜。在校团委的正确领导下和同学们的积极参与下,英语俱乐部正在不断的发展和壮大。深受广大师生的好评,并在老师和同学中赢得了良好的口碑。
禁世殇魂动漫社
我们禁世殇魂动漫社作为我校的一个社团,社员由各个系的动漫爱好者组成。我社主要开展动漫的观赏和动漫作品的原创,临摹以及COSPLAY等各项活动。推广校园动漫文化, 加强动漫爱好者之间的交流. 挖掘出色的动漫人才, 促进宁波动漫事业的发展。为广大热爱动画漫画的同学,提供一个发挥自己才能,展示自己的空间和舞台,也为丰富同学们的课余生活作出不懈的努力是我们的社团宗旨。凭借开放的理念、坚定的信念和不懈向前的精神, 使禁世殇魂动漫社最终成为宁波各高校中一支有特色.、有影响力的动漫团队, 一直延续是我们一 直的社团目标。
BOSS吉他社
BOSS吉他社是在2008年由瞿冰超创立的一个以吉他弹唱交流的为主社团,它是一群热爱吉他、喜欢音乐的同学发起并组建成的学生社团。本社团本着“丰富校园生活,推广音乐文化,展示自我才华”的目的,以吉他的学习交流为主要活动内容,为广大吉他爱好者提供一个学习吉他和交流吉他的平台,受到广大爱好的吉他的同学们的欢迎。
社团自成立以来,每个星期都有活动,活动主题是教授会员吉他知识弹唱等。
社长瞿冰超是纺院乐队STAIR乐队的主音吉他,2008年11月举办五大高校联谊吉他巡回表演,09年4月参加康师傅冰红茶乐队选拔比赛,09年5月参加宁大摇滚节,且频繁为学校大大小小晚会演出。
秋原文学社
秋原文学社成立于1999年,其前身是校春秋文学社.如今已走过了十几个春秋。他是我校成立最早社团之一我们的口号是:“相互交流,取长补短,让文学新风吹遍校园。”我们的宗旨是:“尽情放飞青春梦想,全力打造校园文学。” 我们以 “刊物为主,活动同进,活跃思想,扩大影响”为指导思想,
    我们希望给所有校园文学爱好者提供一个可以让他们尽情发挥的平台,只要你愿意用笔来记录你的点点滴滴,你慢慢就会发现你的心路历程其实是很丰富的,你的人生并没有那么的单调。我们都喜欢有故事的人喜欢有故事的人生。我们社并不奢求社员要有多么深厚的文学功底,文学我们所能涉及到的实在太表面了,我们只是需要真实,最真实的情感。 
表演与艺术协会
表演与艺术协会创建于老纺校,从最初的表演小品、相声,到现在的对节目的模拟和仿真,自导自演。经历了6年的时光,可以说是有了很多丰富的表演经验。
它基于对艺术形体的爱好者,通过节目的方式,不仅丰富自己的课余生活也增加了不少文化底蕴内涵,排练时把欢笑留给自己,演出时,总能博来台下阵阵嘹亮的掌声……
我们协会正在逐渐走向成熟,当小品和相声已是我们的招牌的时候,我们打算花一个学期的时间来尝试音乐剧和哑剧以及大型主题话剧,用来演绎属于我们自己的课余生活。
动感dancer
HIP--HOP是各种街舞的总称,包含了机械舞、霹雳舞等。它起源于美国街头舞者的即兴舞蹈动作。这些街头舞者以黑人或是墨西哥人为主,这些流行的街舞多半发源于美国纽约的布鲁克林区,一些黑人或是墨西哥人的孩子们为了得到自我认同和族群沟通,为了抒发情绪和休闲消遣,于是,年轻的一辈动起來喽! 而它也是代表着一种精神以及勇于尝试的生活态度....
街舞作为一种民间舞蹈,是美国黑人"嘻哈文化"(Hip-Hop)的组成部分,这种舞蹈出现在街头、不拘于场地器械,所以称为街舞。现在街舞来到中国,已成为"享受生活,享受生命,勇于挑战"的象征,并被赋予了更多的文化内涵"活泼、乐观、积极、向上"。街舞倡导的流行是一种态度,一种享受生活,享受生命,不断向上的态度。 "街舞"因其轻松随意、自由动感、很酷很炫,受到越来越多年轻人的追捧和喜爱。
 电脑科技协会
21世纪是知识经济爆炸的时代,英语,电脑,驾车是适应这个社会的根本需要。为了让同学们丰富课余生活,掌握基本的电脑技术,更好的学会一技之长。由原服装学院经贸分院计算机信息管理教研室牵头,学生管理,成立了浙江纺织服装学院电脑科技协会。
浙江纺织服装学院电脑科技协会又名电脑俱乐部,它是一个集学术性,实践性于一体的学生社团组织。协会成立至今,经过几届人的努力。电脑科技协会已具有一定规模和影响力。协会多次获得四星级社团,优秀社长等荣誉。每年协会开展了各类活动都取得了圆满的成功。学员在活动中学到了知识,锻炼了能力,积累了宝贵的财富。
公共关系协会
我院公关协会成立于2000年12月3号.它由教育人士,组织人士,老师,学生等自愿成立的.由学院总院申请成立,由宁波市公共关系机构组织管理.协会以“求真.务实.创新.”为宗旨;本着“对内团结完善,对外和谐发展”的经营管理理念. 对内和各社团建立友好合作关系,做好沟通,多开展公关活动,把协会在本院的知名度打响。让更多学员有增强公关知识的意识,为走向社会打好基础。对外则开拓发展空间,和各高校建立良好的沟通网络,借助外力推广公关礼仪知识,让宁波市的公关体系更加完善,让协会走向校园,走向社会!    
 协会成立以来为学院的关系提高了,把协会成员与各大高校的关系更加密切。在学校内部努力让协会成员的人际关系与组织能力有所提高,在学生学习的同时,也让大学生了解社会的情况,跟着信息时代的脚步,让协会的每个人都能有所提高.以“求真.务实.创新.”为宗旨。让协会不但能在学校里长久生存,同样也在其他高校和社会有立足之地。努力增加各高校之间关系,努力去创造与社会接管的方法,用更快更有效的方式为学院为学生服务。
心理协会
学生心理协会由我院热爱学习心理健康知识和宣传心理健康教育工作的学生自愿组成的群众性学生社团。该社团受院党委领导,接受院团委和院学生心理健康教育中心指导。以“普及心理知识,维护心理健康,提高心理素质”为宗旨,以理解尊重为基础,提高自身的心理健康意识,建立自助性指向的健康观念,更好的发挥自我潜能和自我教育的主体作用,为大学生的心理健康教育创建平等、和谐、温馨的良好氛围;坚持实事求是的科学态度,发扬严谨求实的优良作风,帮助大学生在自我认识、承受挫折、适应环境等方面获得充分发展。
演讲与口才协会
浙江纺织服装职业技术学院演讲与口才协会成立于2003年9月,是在校团委的领导下,由学生创办的面向全校学生对其进行口才和人际交往能力培训,围绕演讲,辩论等而开展活动的人文类社团。
    本着“繁荣校园文化,活跃校园气氛,加强大学生素质修养,提高口头表达能力”的宗旨,努力配合学校培养德才兼备的复合型人才。
    协会成立自今,每年都被评为“优秀社团”,协会的许多成员都在学校各项赛事中脱颖而出,从协会走出来了许多的学生干部及优秀骨干。
    协会的活动大致可分为培训类及比赛类两种。培训类多为协会内部的活动,主要是请一些专业老师给会员们传授一些有关演讲、辩论的知识;比赛类则常常面向全校,多为演讲大赛,辩论赛等许多传统赛事,成功举办了两届辩论赛和其它许多赛事,连续两次带领校辩论队参加大学生文化节都获得第三名的好成绩。
羽毛球协会
成立于1998年的浙江纺织服装职业技术学院羽毛球协会,羽毛球协会是浙江纺织服装学院羽毛球爱好者自发组织,自愿参加的学生社团,协会积极开展自身建设,我们欢迎广大同学积极参与,努力挖掘人才。在对外交流方面,我们要积极参与其他高校及相关俱乐部等组织的相关活动和赛事,加强和他们之间的联系和交流。同时也组织参加宁波高校联赛大业业余级羽毛球赛事,同时取得了优异的成绩。
社团宗旨:协会本着“以球回友”的原则,开展各种羽毛球活动及比赛,繁荣学生课余生活,提高会员的羽毛球技能,大力推广羽毛球运动,促进全民健身运动的发展。
翼舞堂
翼舞堂-风格以Breakin为主,包括hiphop,popin,jazz等。舞社至今保留着38个社员,8个主力社员。社团成立至今已快4周年了,在这4年的历程中翼舞堂不断的在成长。
08年9月份社团参加了《宁波市街舞大赛》,在众多强队面前脱颖而出,拿下了第二名的好成绩。这更好的锻炼了我们,让我们的社团走上了社会。08年10月初我们舞社收到了《动感地带全国街舞大赛》浙江赛区主办方的邀请,舞社也为此做了积极准备,并在10.10赶往杭州树人大学进行参赛,在众多的顶尖舞队面前我们舞社取得了众多好评,最终即便没能拿到去广州决赛的门票,但我们的社员都很坦然的接受了,那儿其实并不遥远,这给我们的舞社成长起到了决定性的作用
健康管理社
纺院健康管理社成立与2008年,以“达人利己,健康有缘人”为宗旨。力求做到把健康理念遍及校园,使社员在理论学习的 同时能把所学的知识与实践想结合,认真努力为自己的 健康负责。本社团倡导健康,活跃的生活方式,不断努力为大学生提供一些有价值的关于健康信息,尽可能为会员创造一切有意义的活动的机会,我们一直坚信有健康的身体才有远大的梦想,有梦想才有人生的辉煌。
大学生职业生涯协会
学生职业生涯协会于2009年刚成立由社会实践协会,青年志愿者协会,就业创业协会,商贸协会金融协会合并而成,他们将联手,为我校打照一个勤工俭学和创业就业的平台。这样我们就可以随时发布兼职等工作信息。
法律协会
浙江纺织服装职业技术学院法律协会以“增强大学生法制观念,让法律走进大学校园”为宗旨。通过开展系列法律社团活动,将法律理论学习与法律社会实践相结合,在实践中全面培养大学生解决法律问题、法律推理、法律研究、事实调查、交流、谈判、咨询、涉讼以及其他的一些法律争端解决程序等综合能力,提升大学生的综合素养,达到让广大大学生学法、知法、守法的目的,为社会主义法制建设贡献一份力量。
本协会是由对法律有浓厚兴趣的我校大学生组成的学生团体,协会受校团委以及政法系党支部的直接领导,并在政法系团总支的指导下自主的开展系列法律活动。
摄影协会
成立于2003年的,是浙江纺织服装学院成立较早的优秀社团之一。现在有摄影指导老师:王国海老师。平时与社会上的摄影团体(如宁波市摄影家协会、宁波大学生摄影联盟)有着较多样的交流。我们开展的丰富多彩的活动使会员有了更多的交流机会和更广阔的发展空间。活动形式主要有:摄影知识讲座,会员交流会,参加校外的摄影交流会及摄影展,外出采风,举办各种主题的摄影比赛及摄影展,为学校各种大型活动拍场面照片等。
我们的宗旨是:“普及摄影知识,活跃校园文化”                 
我们的目标是:
1,普及摄影知识,提高我校学生的摄影技术水平和摄影艺术修养
2,通过承办摄影比赛和组织各类摄影展览,活跃校园文化
3,以摄影作品为载体,反映学校及社会的建设成就

版权所有 浙江纺织服装职业技术学院 浙ICP备12014096号