首页
报到须知
初识校园
军训风采
新生宝典
安全警示

关于校园一卡通的使用说明

智慧纺服“校园一卡通”简称校园卡芯片存储了师生的基本信息,具有身份识别、校内消费、图书借阅、门禁刷卡、活动签到……等功能。

 

食堂消费:食堂商户输入消费金额,按“确认”键,扣款成功后取卡片。

超市消费:超市商户输入消费金额,按“确认”键,扣款成功后取卡片。

洗澡热水:宿舍内浴室热水采用流量计费模式,使用水量扣除消费金额。

宿舍开水:每宿舍楼下有开水机,校园卡按次计费。

图书馆借书:校园卡是您借书的凭证。图书馆每天开馆时间为早上800,闭馆时间为晚上2200,周一至周日正常开放。 

校园大门门禁:学校到地铁二号线三官堂站(浙江纺织服装学院)A出口最近的门刷校园卡进出,疫情期间暂停

教室门禁:艺术学院和时装学院等实验室已实现了校园卡门禁出入。

活动签到:剧院、报告厅等场地门口均安装了活动签到刷卡机,参加活动时刷校园卡进行签到,这是您素质学分的重要来源。

校园卡的充值、补卡等办理:请至校园卡务中心【学府西苑(留学生公寓1楼大厅、隧道口西苑食堂对面)】办理补卡等业务;校园卡在线充值可通过学校合作银行的APP完成。

统一人像管理:学校在校园大门、食堂消费等场所安装了人像识别系统,同学们可以通过学校钉钉平台内“校园人像系统”自主拍照上传有效的人像信息。

      

纺院校园通信卡注册须知

我校已与运营商合作完成校园5G通信网络覆盖,师生均通过校园网短号进行通讯联系,打电话发短信极为便利。

校园通信卡内容及资费:每月可用全国语音通话300分钟、全国通用流量40G、校园流量额外补贴50G、无漫游、无长途、全国接听免费、校园短号畅用、在校期间套餐长期有效。注:新办理的通信卡将同步开通纺院5G校园专网,本校学生在浙江省内可随时随地通过5G网络访问校内学习、生活等网络资源。